القاهرة - دنيا الوطن
أوضح الدكتور مدحت الشافعي، أستاذ المناعة والروماتيزم بكلية الطب بجامعة عين شمس، بمصر، أن تناول اللحوم مهم لصحة الإنسان، لاحتوائه على كميات كبيرة من فيتامينات "أ، ب، ج، د"، فلحم الضأن يحتوى على 54 % مواد بروتينية، ونسبة من المواد الدهنية تتراوح بين 17 – 26 %، وكل مائة جرام منه تعطى الجسم طاقة حرارية تقدر بـ 123 سعرا حراريا، بينما تعطى الماشية الكبيرة السن، 103 سعرا حراريا. وتتراوح مدة الهضم بين 3 – 4 ساعات بحسب طريقة الطهي ونوع اللحم، كما أنها تنشط إفراز الغدد اللعابية وإفرازات المعدة، بالإضافة إلى أنها تظل في المعدة لفترة طويلة فلا يشعر الإنسان بالجوع سريعا، ويشير الدكتور الشافعي، إلى أن ذلك مرتبط بعدم الإفراط في تناول اللحوم.
شارك هذه الصفحة :
|
0 التعليقات:
إرسال تعليق